Conheça a BOTTARGA

Produzida a partir de ovas de tainha salgadas e desidratadas, a Bottarga é uma iguaria milenar muito apreciada e valorizada na Europa e na Ásia, sendo conhecida como o “Caviar do Mediterrâneo.

Os italianos que vivem na Ilha da Sardegna e na Sicília, são os maiores consumidores per capita no mundo desta iguaria e a consideram um patrimônio cultural, fazendo parte do cardápio diário da população.

História

Há séculos os pescadores fenícios foram os primeiros a descobrir o sabor das ovas de tainha. Foram eles que desenvolveram o produto que é conhecido como Bottarga pelos europeus e Karasumi pelos asiáticos. Uma iguaria que atravessou gerações e hoje ganha o respeito de grandes chefs da culinária internacional.

São pescadas em sua maioria no mar de Santa Catarina. A captura da tainha é feita de forma controlada há muitos anos pelo Governo brasileiro para preservação da espécie. O peixe, que só pode ser capturado entre maio e junho tem alto valor nutricional e suas ovas, de cor dourada, são transformadas em Bottarga, a partir de um processo natural e artesanal.

Bottarga Gold
Bottarga Gold

Bottarga Gold

A Bottarga Gold no tamanho certo para seu prazer. Um ótimo acompanhamento para aquela cerveja, vinho ou champagne. Lâminada, com azeite de oliva e pão italiano é a combinação perfeita para o happy hour com os amigos ou para aquela noite com a família.

Comprar